Veja 3 receitas com inhame para ajudar a reduzir o colesterol
Descubra como o inhame, com sua riqueza em fibras solúveis e antioxidantes, se torna um poderoso aliado da saúde
O inhame se destaca como um excelente aliado para quem busca reduzir o colesterol alto. Rico em diosgenina, ele também oferece fibras solúveis, antioxidantes e fitoquímicos, todos benéficos para a saúde cardiovascular.
A nutricionista Gabriela Marcellino explica que as fibras presentes no inhame diminuem a absorção de gordura no intestino, ligando-se aos ácidos biliares e promovendo a degradação e excreção do colesterol.
Purê de inhame
Ingredientes:
- 5 inhames descascados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Cozinhe os inhames em uma panela com água até ficarem macios.
- Amasse os inhames cozidos com um garfo e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Adicione os inhames amassados, a noz-moscada, o sal e a água, misturando bem até obter um purê.
- Sirva o purê de inhame imediatamente.
Cuscuz de Inhame
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 kg de inhame descascado
- 3 xícaras de chá de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite de soja
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
- Cozinhe os inhames descascados em uma panela com água até ficarem macios.
- Escorra a água e amasse os inhames cozidos com um garfo.
- Em um recipiente, misture os inhames amassados com 2 xícaras de chá de coco ralado e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Coloque a massa em uma cuscuzeira e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
- Desligue o fogo e adicione o sal, o restante do açúcar e do coco ralado ao leite, misturando bem.
- Despeje a mistura de leite sobre o cuscuz e sirva imediatamente.
Pão de Inhame e Chia
Ingredientes:
- 350 g de inhame descascado
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de chia
- Açafrão-da-terra em pó a gosto
- Água
- 1 colher de chá de sal
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o inhame em água em uma panela em fogo médio por 25 minutos.
- Amasse o inhame cozido em um recipiente até formar um purê.
- Adicione os polvilhos, o azeite, a chia, o açafrão, o sal e misture bem.
- Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
- Sirva o pão de inhame e chia imediatamente.
As informações são do O Tempo.