Veja 3 receitas com inhame para ajudar a reduzir o colesterol

Veja 3 receitas com inhame para ajudar a reduzir o colesterol

Descubra como o inhame, com sua riqueza em fibras solúveis e antioxidantes, se torna um poderoso aliado da saúde

O inhame se destaca como um excelente aliado para quem busca reduzir o colesterol alto. Rico em diosgenina, ele também oferece fibras solúveis, antioxidantes e fitoquímicos, todos benéficos para a saúde cardiovascular.

A nutricionista Gabriela Marcellino explica que as fibras presentes no inhame diminuem a absorção de gordura no intestino, ligando-se aos ácidos biliares e promovendo a degradação e excreção do colesterol.

Purê de inhame

Ingredientes:

  • 5 inhames descascados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Cozinhe os inhames em uma panela com água até ficarem macios.
  • Amasse os inhames cozidos com um garfo e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Adicione os inhames amassados, a noz-moscada, o sal e a água, misturando bem até obter um purê.
  • Sirva o purê de inhame imediatamente.

Cuscuz de Inhame

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 kg de inhame descascado
  • 3 xícaras de chá de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite de soja
  • Água para cozinhar

Modo de preparo:

  • Cozinhe os inhames descascados em uma panela com água até ficarem macios.
  • Escorra a água e amasse os inhames cozidos com um garfo.
  • Em um recipiente, misture os inhames amassados com 2 xícaras de chá de coco ralado e 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Coloque a massa em uma cuscuzeira e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
  • Desligue o fogo e adicione o sal, o restante do açúcar e do coco ralado ao leite, misturando bem.
  • Despeje a mistura de leite sobre o cuscuz e sirva imediatamente.

Pão de Inhame e Chia

Ingredientes:

  • 350 g de inhame descascado
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de chia
  • Açafrão-da-terra em pó a gosto
  • Água
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o inhame em água em uma panela em fogo médio por 25 minutos.
  • Amasse o inhame cozido em um recipiente até formar um purê.
  • Adicione os polvilhos, o azeite, a chia, o açafrão, o sal e misture bem.
  • Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
  • Sirva o pão de inhame e chia imediatamente.

As informações são do O Tempo. 

Giovana