Cebolinha é um tesouro para a sua saúde; veja benefícios e como usar

Cebolinha é um tesouro para a sua saúde; veja benefícios e como usar

A planta pode ser usada como ingrediente de várias receitas

Clássica nas cozinhas brasileiras, a cebolinha se tornou uma especiaria amada pelos brasileiros por conta do seu sabor e aroma. Entretanto, seus benefícios não ficam somente na gastronomia.

Rica em nutrientes e fibras, a planta também é um aditivo valioso para quem deseja cuidar da saúde. Isso porque ela tem propriedades que estimulam e fortalecem o sistema imunológico. Mas não só isso! A cebolinha também pode ajudar em outros funcionamentos:

Diminuição do colesterol “ruim”

Com uma riqueza em nutrientes e compostos bioativos responsáveis por ações antioxidantes, a cebolinha ajuda a inibir a oxidação das células de gordura e ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL no sangue. Isso ajuda a prevenir problemas relacionados, como o infarto e o AVC.

Manutenção da saúde dos olhos

A cebolinha tem luteína e zeaxantina, carotenoides que protegem os olhos contra danos dos raios UV do sol e da luz azul emitida por aparelhos. Desta forma, a cebolinha previne a catarata e a degeneração macular que o envelhecimento causa.

Combate à anemia

Além de ser de fácil cultivo, a planta também é rica em vitamina C. Este nutriente é importante para a absorção do ferro dos alimentos e ajuda na formação da hemoglobina, que é um componente responsável pelo transporte de oxigênio no organismo.

Como usar?

Agora que você sabe os benefícios de consumir a cebolinha, o que acha de botar a mão na massa e fazer uma receita com cebolinha? Ela pode ser usada como tempero – crua ou cozida – em sucos, omeletes, ensopados, carnes, peixe e até mesmo em panquecas.

Para deixar este ingrediente mais familiar, o que acha de fazer um suco refrescante com a cebolinha? A receita é rápida e precisa de poucos ingredientes. Veja a seguir:

Suco verde com cebolinha

  • 1 laranja descascada e picada;
  • 1 folha de couve;
  • 1/2 copo de água filtrada ou fervida;
  • 1 talo de cebolinha fresca.
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

  • Lave a couve e a cebolinha e pique-as com as mãos;
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até ficar bem homogênea
  • Transfira para um copo e sirva-se.

As informações são do site TuaSaúde.

Julia Búrian

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Julia Búrian