Chá de baleeira pode aliviar dores e inflamações; veja como preparar
Descubra os benefícios da planta brasileira, conhecida como camarinha ou erva-preta
A baleeira, nativa do Brasil e também conhecida como camarinha ou erva-preta, é uma planta com propriedades medicinais que podem ser usadas para aliviar certos sintomas. O chá de baleeira, preparado a partir das folhas secas da planta, é conhecido por suas propriedades terapêuticas.
Este chá é um excelente analgésico e anti-inflamatório, sendo também considerado um antiúlcera devido à sua capacidade de reduzir a acidez do estômago. Além disso, suas propriedades medicinais o tornam útil no tratamento de gota, artrite e dores musculares.
Chá de baleeira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas secas de baleeira
- 150ml de água
- Pano para compressa
Modo de preparo:
- Coloque as folhas secas de baleeira em um recipiente.
- Adicione 150ml de água fervente.
- Deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe a mistura.
- Molhe o pano na infusão e faça uma compressa.
- Aplique a compressa na região afetada três vezes ao dia.
As informações são do Folha de S.Paulo.