Chá de folha de carambola: como preparar? Veja a receita
Com alto teor de água e fibras, a carambola auxilia na hidratação, saciedade e saúde intestinal
A carambola é uma excelente fonte de hidratação devido ao seu alto teor de água. Consumir essa fruta ajuda a manter o corpo hidratado, o que é fundamental para o bom funcionamento dos processos metabólicos e para a manutenção da saúde geral.
Além de sua contribuição para a hidratação, a carambola é rica em fibras, que desempenham um papel importante na promoção da saciedade. Essas fibras ajudam a controlar o apetite, evitando o consumo excessivo de alimentos e contribuindo para uma alimentação mais equilibrada.
A presença de fibras na carambola também estimula o funcionamento intestinal, promovendo a regularidade e prevenindo problemas como a constipação. Incorporar a carambola na dieta pode, portanto, oferecer benefícios tanto para a digestão quanto para o controle do peso, contribuindo para uma saúde digestiva ideal.
Chá de carambola
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas de carambola picadas
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
- Coloque as folhas de carambola picadas em uma xícara.
- Despeje a água fervente sobre as folhas.
- Deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e beba em seguida.ma aliada valiosa tanto para a perda de peso quanto para a saúde geral do corpo.
As informações são do Tv Jornal.