Chips de banana na Airfryer: aprenda a receita mais fácil desse snack saudável

Chips de banana na Airfryer: aprenda a receita mais fácil desse snack saudável

Descubra o petisco natural e irresistível feito com bananas e de fácil preparo

Quem resiste a um bom petisco? E se esse petisco for feito com ingredientes naturais e for super crocante? Os chips de banana são a opção perfeita para quem busca um lanche saboroso e saudável. Preparados de forma simples, eles podem ser feitos tanto no forno quanto na airfryer, resultando em um snack irresistível.

Além de serem deliciosos, os chips de banana são uma ótima fonte de potássio, fibras e vitaminas do complexo B. As bananas utilizadas na receita podem ser da variedade nanica ou prata, e o resultado será sempre um lanche crocante e saboroso.

Chips de banana

Ingredientes:

  • Bananas
  • 1 limão
  • Temperos a gosto (salgado ou doce)

Modo de fazer:

Preparar as Bananas:

  • Descasque e corte as bananas em fatias finas (3 a 5 mm).
  • Se preferir um sabor doce, adicione açúcar, canela ou leite em pó. Para opções salgadas, use sal ou pimenta.

Forno:

  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua as fatias de banana sem sobrepor.
  • Pincele com suco de limão.
  • Preaqueça o forno a 150°C e asse por 1 hora, virando as fatias na metade do tempo.
  • Deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético.

Airfryer:

  • Coloque as fatias na cesta da airfryer em uma única camada.
  • Configure a 160°C e cozinhe por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Adicione minutos extras, se necessário, até ficarem douradas e crocantes.
  • Deixe esfriar e guarde em recipiente hermético.

As informações são do Tudo Gostoso.

author avatar
Giovana