Queijo possui bactérias que melhoram a digestão

Queijo possui bactérias que melhoram a digestão

Seja branco ou amarelo, o queijo traz diversos benefícios à saúde, além de ser uma ótima fonte de cálcio

Que ele é uma delícia, todo mundo já sabe. Mas o queijo é muito mais do que isso e traz inúmeros benefícios à saúde. Além de ser uma ótima fonte de proteína e cálcio, o queijo também contém bactérias que ajudam a regular o intestino. Para quem possui intolerância a lactose e gosta de queijo, optar por queijos mais amarelos e envelhecidos como o parmesão é uma solução. Esses tipos possuem muito pouca lactose e também podem ser uma ótima fonte de cálcio.

Todas as variedades de queijo possuem excelentes benefícios porque contêm os mesmos nutrientes do leite e do iogurte, como cálcio, proteínas ou vitamina B12. Porém, dependendo do queijo, as quantidades podem variar. Além disso, o queijo também é fonte de probióticos, que são bactérias boas que ajudam a regular a flora intestinal, combatendo problemas como a prisão de ventre, excesso de gases ou diarreia.

Queijo também ajuda a emagrecer

O queijo também se destaca por ser um dos alimentos mais ricos em proteínas, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, uma vez que demoram mais tempo para passar do estômago para o intestino, reduzindo a vontade de comer mais.

beneficios do queijo
Porém, os melhores queijos para emagrecer são os mais claros, como queijo fresco, cottage ou ricota, pois possuem menos concentração de gordura. Além disso, novos estudos indicam que o butirato, uma substância que se forma no intestino após a fermentação do queijo, pode aumentar o metabolismo e, por isso, facilita a queima de gordura corporal.

Outro benefício é que o queijo ajuda a prevenir o câncer de intestino. Isso porque o butirato facilita o trabalho e a diferenciação das células intestinais, evitando que ocorram mutações neoplásicas ou que células alteradas se multipliquem para criar um câncer. Esta substância também diminui o pH do intestino, diminuindo as chances de surgirem alterações malignas nas células. Além disso, as quantidades elevadas de butirato ajudam a diminuir os níveis elevados de colesterol ruim.

Assim, ao reduzir os níveis de colesterol, o queijo também é uma ótima forma de proteger o coração e todo o sistema cardiovascular de complicações graves como pressão alta, insuficiência cardíaca ou infarto.

Saiba aproveitar os benefícios do queijo

Agora que você já sabe os benefícios do queijo para a saúde, é preciso conhecer bem o que irá comprar. Só assim é possível tirar o melhor proveito (nutricional e gustativo) desse alimento.

Para isso, a PROTESTE oferece o e-book “Queijos do Brasil”, que apresenta tudo sobre os principais produtos encontrados no País. Quais as origens e peculiaridades deles? Será que queijo engorda? Quem é intolerante à lactose pode comer queijo?

Além disso, o livro traz dicas sobre o que observar na hora da compra, como conservá-los, como fazer a maturação caseiras dos queijos, e os mitos e verdades sobre eles.

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