Raiz de bardana: para que serve e quais os benefícios?

Raiz de bardana: para que serve e quais os benefícios?

Descubra os benefícios para a saúde e como incluir a raiz de bardana em suas refeições diárias

A raiz de bardana, com sua casca fina e lenhosa, não só é uma presença comum na culinária oriental, mas também traz uma série de benefícios à saúde.

Além de aliviar dores estomacais e gastrite, é associada a efeitos hipoglicemiantes, atuando como depurador natural e detoxificante do fígado.

Sua ação analgésica e anti-inflamatória faz dela um remédio para problemas de pele, como alergias e picadas de inseto, e até mesmo como tônico capilar.

Rica em nutrientes como cálcio, ferro e vitaminas A, B e C, a bardana fortalece ossos, previne anemia e ajuda a regularizar o colesterol.

Na culinária, pode ser cozida, refogada ou utilizada em infusões, sendo um acompanhamento saboroso para pratos tradicionais japoneses, refogados de legumes ou omeletes. As informações são do UOL.

author avatar
Giovana