Como fazer arroz na panela elétrica e no micro-ondas
Preparo do arroz pode ser bem simples e rápido usando esses eletrodomésticos; veja como fazer para ter se mais praticidade na hora de cozinhar o arroz
Fazer um arroz soltinho e saboroso pode ser muito simples e rápido, e exigir pouca atenção de quem está cozinhando. Para isso, em vez da panela tradicional, pode-se optar por preparar o arroz na panela elétrica ou ainda no micro-ondas. Por aqui, vamos ensinar como fazer o arroz nesses eletrodomésticos. Mas quem é associado à PROTESTE também tem acesso aos resultados do teste de arroz feito com lotes das principais marcas encontradas no mercado, que está na revista PROTESTE do mês de abril.
Como fazer arroz na panela elétrica
- Coloque a panela no modo aquecer e refogue um dente de alho descascado e amassado em um fio de azeite.
- Adicione o arroz, água e uma colher de chá de sal. Para cada xícara de arroz branco, adicione duas xícaras de água, respeitando os limites da panela.
- Tampe a panela e ligue no modo cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido, a panela desligará sozinha.
Os temperos podem variar conforme o gosto de cada um. De acordo com os principais fabricantes, não se deve levantar a tampa no meio do cozimento para não atrapalhar o preparo. Além disso, os modelos das panelas elétricas variam, portanto é recomendável ler o manual de instruções da sua.
Como fazer arroz no micro-ondas
Misture num refratário uma xícara de arroz branco, uma colher de chá de sal, um dente de alho descascado e amassado, um fio de azeite e duas xícaras de água. Cubra com plástico filme e faça alguns furinhos no plástico com um palito. Se preferir, pode usar alguma tampa que tenha furos, própria para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos. Ao terminar, espere alguns minutos antes de tirar o refratário do aparelho, pois a peça estará muito quente.
Não se deve lavar o arroz
Presente no dia a dia do brasileiro, o arroz fornece ao organismo ferro, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas do complexo B, como B1, B2 , B3 e B6. Porém, quando o arroz cru é lavado antes de ser cozido, parte dos nutrientes se perdem. Portanto, não é recomendado lavar o arroz antes do preparo.
Agora que você já sabe como fazer o arroz na panela elétrica e no micro-ondas, conheça o resultado dos testes com lotes das principais marcas de arroz do mercado que divulgamos na edição de abril da revista PROTESTE. Associe-se.