Dicas para a vida: aprenda a fazer o feijão perfeito

Dicas para a vida: aprenda a fazer o feijão perfeito

Confira as dicas que separamos para você preparar o feijão perfeito, esse prato que faz parte do dia a dia do brasileiro e tem muitos nutrientes

O feijão está no prato de dez entre dez brasileiros diariamente. Rico em diversos nutrientes essenciais, como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras, a semente é um excelente alimento, além de custar pouco. Fazer um feijão saboroso, portanto, parece uma tarefa simples, mas você sabe cozinhar o feijão perfeito? Pensando nisso, pesquisamos receitas para fazer um delicioso feijão e chegamos nessa logo aí embaixo. Um bom apetite!

Ingredientes

  1. 1 kg de feijão
  2. 3 dentes de alho ou cebola picada
  3. Sal à gosto
  4. 1,5 litros de água filtrada
  5. 1 colher de sopa de óleo de fritura (soja, milho, canola, etc)
  6. Sobra de pele de bacon

Preparo

  1. Coloque o feijão em meio litro de água em fogo médio. Deixe a panela destampada.
  2. Enquanto a água esquenta, descasque três dentes de alho.
  3. Após cinco minutos, quando o feijão estiver com aspecto enrugado, ele estará hidratado.
  4. Retire do fogo e coe para retirar o caldo. Essa água será descartada e o feijão será cozido novamente, mas agora na panela de pressão. Esse procedimento faz com que o processo de digestão do feijão seja melhor.
  5. Coloque uma pequena quantidade de óleo na panela de pressão (cerca de uma colher de sopa), e acrescente os três dentes de alho picados. Outra dica é acrescentar cebola picada junto do cozimento.
  6. Para dar ainda mais sabor, utilize a pele que sobra do bacon para fritar junto com o alho.
  7. O ponto correto para adicionar o feijão à mistura é quando o alho estiver grudando na colher de pau.
  8. Misture bastante todos os ingredientes. Dessa forma, o feijão que estava enrugado ficará rapidamente “inchado”, com o contato com o óleo.
  9. Adicione 1,5 litro de água quente e tampe a panela de pressão quando começar a ferver.
  10. Esperar abrir a pressão.
  11. Após 25 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
  12. Quando acabar a pressão, mexa bastante e imediatamente transfira para outra panela e acrescente o sal.
  13. Por fim, deixe no fogo alto e quando estiver fervendo novamente, tampe parcialmente a panela.

Vale destacar que a dica vale para qualquer tipo de feijão! Experimente e aproveite!