Aprenda a fazer molho de tomate caseiro
Que tal testar um molho feito por você em sua dieta?
O extrato de tomate, entre outras finalidades, é utilizado como base para fazer molho de tomate. Apesar deste produto ter apenas tomate, sal e açúcar na sua composição, você pode fazer o molho de tomate caseiro, com tomates frescos e incrementar com temperos e ervas aromáticas. Veja a receita:
Ingredientes
1 kg de tomates bem vermelhos
1 ramo de manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
1 cenoura
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
1. Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates);
2. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
3. Bata os tomates no liquidificador.
4. Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez).
5. Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
6. Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
7. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.
Por fim, você pode congelar o molho de tomate caseiro em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.
Gostou deste conteúdo? Cadastre-se agora e receba gratuitamente informações da PROTESTE!