Aprenda a fazer molho de tomate caseiro

Aprenda a fazer molho de tomate caseiro

Que tal testar um molho feito por você em sua dieta?

O extrato de tomate, entre outras finalidades, é utilizado como base para fazer molho de tomate. Apesar deste produto ter apenas tomate, sal e açúcar na sua composição, você pode fazer o molho de tomate caseiro, com tomates frescos e incrementar com temperos e ervas aromáticas. Veja a receita:

Ingredientes

 1 kg de tomates bem vermelhos

1 ramo de manjericão

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo

1 cenoura

Sal e pimenta do reino a gosto 


Modo de fazer

1. Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates);

2. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.

3. Bata os tomates no liquidificador.

4. Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez).

5. Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.

6. Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.

7. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.

Por fim, você pode congelar o molho de tomate caseiro em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.

Gostou deste conteúdo? Cadastre-se agora e receba gratuitamente informações da PROTESTE!