Cuscuz marroquino: prato leve, único e saudável

Cuscuz marroquino: prato leve, único e saudável

Prato é ideal para receber amigos e família em casa, até para quem dispõe de pouco espaço para recebê-los

Para quem está em busca de uma receita leve e saudável para receber amigos e família em casa, o cuscuz marroquino com carneiro é uma excelente opção. Além de ser mais leve, a receita é um prato único. Portanto, não requer que outros acompanhamentos sejam preparados. “Ele já é completo, com proteína, carboidrato e legumes”, destaca a chef de cozinha e nutricionista Isadora Marar. A receita foi publicada pelo portal Saúde Brasil, do Ministério da Saúde.

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Sendo assim, o prato pode ser uma opção prática e bem equilibrada para quem tem família grande e mesa pequena. Por isso, pode ser saboreado com facilidade até no sofá da sala.

Embora não seja um prato típico árabe,  a receita traz ingredientes da culinária árabe, como o cuscuz, o carneiro e a pimenta síria. Em tempo, Marrocos faz parte da Liga Árabe.

Abaixo, a receita:

Prato principal

  • 300g de cuscuz marroquino
  • 300 ml de caldo de carneiro
  • 600g de carneiro cozido e desfiado
  • 80g de cebola
  • 60g de alho poró
  • 180g de pimentão vermelho e amarelo
  • 30g de salsa
  • 50g de tâmara
  • 50g de damasco
  • 50g de castanha de caju
  • 50g de amêndoas
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Preparo

Refogado: Primeiro,refogue a cebola no azeite. Segundo, acrescente o alho poró, os pimentões, o carneiro desfiado, as frutas secas e as castanhas. Em seguida, tempere com sal e pimenta síria. Reserve.

Para hidratar o cuscuz, coloque sal, pimenta síria e um fio de azeite. Em seguida, acrescente o caldo de carneiro fervente, cubra e espere 5 minutos.

Misture o refogado com o cuscuz marroquino hidratado. Sirva com molho de iogurte.

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Molho de iogurte

120ml de iogurte natural
20g de hortelã
1 dente de alho
1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Preparo

Pique o hortelã. Amasse o alho. Misture todos os ingredientes. Sirva com o cuscuz.

Veja no vídeo abaixo como é o preparo:

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