Fazer cappuccino em casa é super fácil; confira esta receita

Fazer cappuccino em casa é super fácil; confira esta receita

Muito popular na Itália, mas também no Brasil, a bebida agrada nos dias mais frios; saiba como fazer cappuccino em casa sem usar uma máquina

Uma bebida gostosa, aconchegante, prática e quentinha. O cappuccino é perfeito para os dias mais frios do inverno ou para qualquer ocasião. E o melhor, não precisa de máquina para fazer cappuccino.

O termo cappuccino é do século XVI e nomeia uma ordem franciscana de frades. A Ordem dos Frades Menores Capuchinhos é assim chamada pois os frades usam um capuz (do latim cappa) preso ao hábito. A bebida recebeu o mesmo nome devido à sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.

Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café da manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia – não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.

Para quem é fã da cappuccino, trouxemos uma receita caseira, que fica uma delícia e é uma opção econômica. Aproveite a sugestão do site Papo Ativo e tenha sempre em casa!

Ingredientes para fazer cappuccino

400 g de leite em pó
50 g café solúvel em pó
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (café) de canela em pó
12 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
10 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo

  • Bata o café solúvel no liquidificador até ficar bem ralo.
  • Junte o café solúvel aos outros ingredientes em uma tigela.
  • Peneire e guarde em pote fechado.
  • O preparo pode ser feito com leite, para que fique mais cremoso, ou mesmo com água.

Xiii, recebeu um produto com defeito? Pior, não entregaram até agora aquilo que você comprou? Pare de se estressar com problemas assim. Adquira nosso Serviço de Defesa do Consumidor. Nós podemos resolver para você! Experimente por R$1,99 no primeiro mês. Após, apenas R$24,90 por mês.