Já provou bolinho de bacalhau com mandioca? Confira a receita!

Já provou bolinho de bacalhau com mandioca? Confira a receita!

O bolinho de bacalhau é aquele petisco que agrada a todos e pode ser preparado de várias formas 

Um clássico da culinária portuguesa e que faz muito sucesso em qualquer encontro de amigos no Brasil. O bolinho de bacalhau é aquele petisco que agrada a todos e pode ser preparado de várias formas. Por isso, buscamos uma opção diferente do popular petisco para você fazer bonito quando receber aquelas visitas especiais. É o bolinho de bacalhau com mandioca!

E com nosso comparador especial, você pode escolher o melhor azeite para acompanhar o seu bolinho. Vamos à receita de bolinho de bacalhau com mandioca:

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau com mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal e passe pelo espremedor ainda quente. Adicione o bacalhau, o ovo, a salsa, a cebola, sal e pimenta. Misture até homogeneizar. Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.