Para o ano todo: receita de bolinho de bacalhau light

Para o ano todo: receita de bolinho de bacalhau light

Embora o bacalhau seja mais popular em datas festivas, o bolinho que se faz com ele é popular o ano todo

Embora o bacalhau seja mais popular em datas festivas como Natal e Páscoa, saborear um bolinho de bacalhau pode ser prazeroso o ano todo. E se você puder fazer isso com uma receita mais saudável? Melhor ainda. Por isso, nós preparamos uma receita de bolinho de bacalhau light. E se você fizer esses quitutes assados, na fritadeira sem óleo, eles ainda podem ficar com menos gordura. O rendimento da receita é de seis porções de bolinhos de bacalhau light. Veja como:

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado.
  • 300 g de batata.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher de sopa de salsa.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • Sal a gosto.

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Modo de preparo

  1. Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
  2. Corte as batatas em pedaços e cozinhe no leite.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê de batata.
  4. Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola picados de forma bem fina.
  5. Deixe alourar.
  6. Adicione o bacalhau e a salsa picada.
  7. Retire do fogo, coloque tudo numa tigela e adicione purê de batata.
  8. Misture muito bem e tempere com sal.
  9. Faça bolinhos e leve à Air Fryer na temperatura de 200ºC por cerca de 10 minutos. Após isso, vire os bolinhos e aqueça por mais 10 minutos ou até ficarem dourados. Pode ser feito também no forno. Nesse caso, mantenha-os até dourarem.

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Redação