Para o ano todo: receita de bolinho de bacalhau light
Embora o bacalhau seja mais popular em datas festivas, o bolinho que se faz com ele é popular o ano todo
Embora o bacalhau seja mais popular em datas festivas como Natal e Páscoa, saborear um bolinho de bacalhau pode ser prazeroso o ano todo. E se você puder fazer isso com uma receita mais saudável? Melhor ainda. Por isso, nós preparamos uma receita de bolinho de bacalhau light. E se você fizer esses quitutes assados, na fritadeira sem óleo, eles ainda podem ficar com menos gordura. O rendimento da receita é de seis porções de bolinhos de bacalhau light. Veja como:
Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado.
- 300 g de batata.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho.
- 1 xícara de leite.
- 1 colher de sopa de salsa.
- 1 colher de sopa de azeite.
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
- Corte as batatas em pedaços e cozinhe no leite.
- Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê de batata.
- Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola picados de forma bem fina.
- Deixe alourar.
- Adicione o bacalhau e a salsa picada.
- Retire do fogo, coloque tudo numa tigela e adicione purê de batata.
- Misture muito bem e tempere com sal.
- Faça bolinhos e leve à Air Fryer na temperatura de 200ºC por cerca de 10 minutos. Após isso, vire os bolinhos e aqueça por mais 10 minutos ou até ficarem dourados. Pode ser feito também no forno. Nesse caso, mantenha-os até dourarem.
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