Como o chá de caroço de abacate pode melhorar sua saúde: 6 benefícios e receita
Confira quais as vantagens de consumir essa bebida e saiba como prepará-la em casa
O abacate é uma fruta bastante utilizada em receitas como guacamole, mousse, sorvete e salada. No entanto, é possível aproveitar até o caroço do abacate, especialmente em um chá. O chá de caroço abacate tem uma composição potente e traz benefícios ao organismo, além de ser feito em casa. Veja seis vantagens do consumo aprenda a receita:
6 benefícios do chá de abacate
Rico em polifenóis
O chá é rico em polifenóis, que contribuem para reduzir dores musculares.
Antioxidantes
Além disso, pela composição repleta de antioxidantes, o consumo da bebida pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Peso saudável
Incluir o chá de abacate na alimentação também auxilia na perda de peso.
Sistema imunológico
Os componentes benéficos da bebida reforçam o sistema imunológico.
Rico em fibras solúveis
Outro ponto positivo é que o caroço do abacate tem uma boa quantidade de fibras solúveis, eficientes na digestão.
Colesterol
Ingerir chá de abacate também é ótimo para regular os níveis de colesterol no sangue.
Como preparar o chá de abacate?
Para fazer esse chá em casa, comece secando o caroço no forno até que a pele saia e também retire a parte marrom do ingrediente. Em seguida, rale o caroço e asse novamente com, agora, ele pronto para uso. Confira a receita do chá de abacate abaixo:
- Aqueça 1 litro de água em uma panela.
- Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.
- Deixe ferver de 15 a 20 minutos.
- Retire do fogo e coe.
- Deixe esfriar e sirva. Se quiser, adoce com mel e limão.
As informações são do portal O Globo.