Amêndoa ajuda na prevenção do câncer? Veja 5 benefícios

Amêndoa ajuda na prevenção do câncer? Veja 5 benefícios

A oleoginosa é rica em radicais livres e super nutritiva

A amêndoa é uma oleaginosa nutritiva que apresenta diversos benefícios para o nosso organismo. Por ser rica em antioxidantes, vitaminas, fibras, taninos, flavonoides e possuir outras proteínas e gorduras saudáveis, ela é uma ótima escolha para complementar na dieta.

Além disso, as amêndoas ajudam na prevenção de doenças como infarto, derrame e câncer. Confira cinco benefícios deste fruto seco:

Diminuição do colesterol

As amêndoas são um verdadeiro tesouro quando se trata de gorduras saudáveis. Elas contêm boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, que têm um papel importante na redução do colesterol “ruim” (o LDL) no sangue. Isso, por sua vez, ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, como infartos, angina e derrames. Por ser carregadas de antioxidants também acabam influenciando no colesterol.

Controle da obesidade

Rica em fibras, as amêndoas desempenham um papel crucial na diminuição da velocidade de absorção de açúcar, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue em equilíbrio. Isso é especialmente importante para quem lida com diabetes, pois ajuda a manter o controle da doença.

Ajuda a tratar e prevenir a osteoporose

As amêndoas são carregadas de fósforo e cálcio, minerais essenciais que desempenham um papel fundamental em manter nossos ossos fortes e saudáveis. Além disso, o magnésio, presente nas amêndoas, ajuda a evitar problemas como fraturas, osteopenia e osteoporose.

Aliada contra a prisão do ventre

A amêndoa é rica em fibra e magnésio. Essa combinação além de auxiliar na formação do bolo fecal, estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a formação de fezes.

Previne o câncer

Alguns tipos de câncer surgem devido ao excesso de radicais livres no organismo. Ao adicionar as amêndoas em sua alimentação, que como mostramos acima, é rica em vitamina E e taninos, conseguimos prevenir alguns tipos de câncer.

Com informações de Gazeta do Povo.

Colaborador: Ester Cassavia