Essa receita de bacalhau vai fazer sucesso na sua ceia

Essa receita de bacalhau vai fazer sucesso na sua ceia

Confira essa receita de bacalhau adaptada, na qual as natas portuguesas são trocadas pelo creme de leite fresco

O bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, mas já conquistou o coração dos brasileiros e não pode faltar nas ceias de final de ano. Para quem não abre mão do pescado, trouxemos uma receita de bacalhau adaptada, na qual as natas portuguesas são trocadas pelo creme de leite fresco.

Assim, o prato fica leve e o peixe suculento permanece mesmo depois de ir ao forno. As batatas cozidas ganham os sabores do refogado de bacalhau e do molho branco e transformam esta refeição numa ótima opção para os convidados.

Ingredientes

  • 1 quilo de bacalhau salgado
  • 5 batatas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite (já viu nosso último resultado de testes com azeite?)
  • 1 cebola cortada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo da receita de bacalhau

1. Dessalgue o bacalhau em água gelada, na geladeira, por 12 horas. Troque a água duas vezes.

2. Corte as batatas em fatias e cozinhe em água. Reserve.

3. Ferva o bacalhau rapidamente, por cerca de cinco minutos. Escorra, desfie em lascas e reserve.

4. Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola cortada em meia-lua e refogue até dourar. Acrescente o bacalhau e deixe refogar por cerca de cinco minutos. Reserve.

5. Em outra panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga, acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo até que a mistura engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

7. Num refratário, coloque uma camada de batatas, uma da mistura de bacalhau com cebola e regue com o molho branco. Repita por quantas camadas precisar.

8. Cubra com o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.

9. Leve ao forno para gratinar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

10. Decore com a salsinha picada antes de servir.