3ª melhor pizza do mundo é criação de brasileiro

3ª melhor pizza do mundo é criação de brasileiro

O diferencial da pizzaria é evidenciado na massa, feita com farinha ecológica fermentada por mais de 70 horas

Rafael Panatieri, chef de cozinha gaúcho, cultivou desde a infância o amor pela culinária italiana, inspirado pelos almoços familiares em Rio Pardo, RS. Inicialmente, optou por estudar veterinária, mas sua paixão pela gastronomia o levou a largar a faculdade e buscar cursos na área.

Após trabalhar em hotéis e restaurantes na Itália, Espanha e Barcelona, em 2018, abriu o restaurante Sartoria Panatieri, focado em pizzas com ingredientes locais e técnicas exclusivas.

O diferencial da pizzaria é evidenciado na massa, feita com farinha ecológica fermentada por mais de 70 horas, e na produção interna de mais de 15 embutidos, incorporando elementos da culinária espanhola. Em 2023, o restaurante foi premiado como a melhor pizzaria da Europa fora da Itália pelo guia “50 Top Pizza Europa”.

O reconhecimento também incluiu o terceiro lugar no “50 Top World 2023”, destacando a qualidade e originalidade das criações de Panatieri.

Atualmente, além do sucesso contínuo do Sartoria Panatieri, o chef administra seu terceiro restaurante, chamado Brabo, dedicado a preparar pratos na brasa. Apesar de considerar abrir uma pizzaria no Brasil, ele enfatiza a necessidade de manter a qualidade nas duas pizzarias espanholas e destaca os desafios da vida empreendedora, incluindo a alta carga tributária e o comprometimento integral. As informações são do portal Nossa, do UOL.

Giovana