Aprenda a preparar uma receita saudável e deliciosa de pizza no liquidificador
Essa receita com massa de grão-de-bico vai te supreender pela praticidade
Quem não gosta de pizza? Esse prato tão tradicional é uma paixão de muitos brasileiros e de norte a sul do país encanta os paladares por sua praticidade e versatilidade.
O mais legal da pizza é que, usando a mesma base, você pode montar diversos recheios e experimentar uma série de sabores diferentes. Desde as tradicionais mussarela e calabresa, até os sabores mais “diferentes” como strogonoff.
Além disso, a pizza sempre está atrelada àquela refeição compartilhada, que fazemos com amigos e família em datas especiais. Quem nunca pediu pizza no delivery para comer em grupo vendo um filme ou evento esportivo passando na tv? Sem falar em aniversários e eventos, onde a pizza sempre satisfaz a todos.
Isso faz com que a pizza esteja muito relacionada também ao hábito de comer fora ou em pedir delivery, e não cozinhar em casa e fazê-la do zero. Muitas pessoas acreditam que fazer pizza dá muito trabalho e faça muita sujeira, principalmente por causa do preparo da massa. Mas isso pode ser muito mais simples do que você imagina!
Com os ingredientes certos e com o auxílio dos equipamentos mais adequados, o “desafio” de fazer e montar sua própria pizza pode, não só ser super fácil, mas, também, divertido.
Saiba o que você precisa
Como já comentamos, o grande desafio da pizza é a massa. Ela precisa estar no ponto e textura certos para você conseguir moldá-la no formato correto, sem rasgar ou arrebentar.
Mas, o que muitos não sabem é que, com o auxílio de um liquidificador, você pode fazer uma massa fofinha, resistente e muito saborosa. E o melhor, o seu esforço será mínimo.
Liquidificadores de boa qualidade conseguem triturar e misturar diversos ingredientes com facilidade, basta colocar todos os componentes da massa na jarra e bater com constância até chegar na textura desejada.
O liquidificador não só acelera todo o processo, como te ajuda a fazer o mínimo possível de sujeira, já que tudo vai pro mesmo lugar, sem vazar ou trasbordar, bastando colocar a massa líquida na forma depois do preparo. É realmente muito fácil!
Agora que já te deixamos mais tranquilo mostrando o quanto é fácil fazer sua própria pizza em casa, que tal uma receita para você já colocar a mão na massa?
Para sair do tradicional e te ajudar a comer de forma mais saudável, separamos uma receita de pizza diferente para você surpreender os convidados. Olha só!
Receita de pizza com massa de grão-de-bico
Ingredientes
Massa:
- 4 colheres de sopa cheias de grão-de-bico cozido sem a pele
- 1 colher de sopa de farinha linhaça triturada
- 1 clara (se o ovo for pequeno inclua mais 1)
- Óleo de coco extra virgem, ou outro de sua preferência (para untar a forma)
- Pitada de sal
- Orégano a gosto
- Gergelim para saltear
Recheio:
- Molho de tomate
- Mussarela
- Tomate, cebola, gergelim, orégano e manjericão fresco, ou outros acompanhamentos de sua preferência
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
- Unte uma forma própria para pizzas com óleo de coco, ou outro óleo de sua preferência.
- Disponha a massa sobre a forma e leve ao forno preaquecido alto por 10 minutos.
- Retire do forno.
- Recheie com um molho de tomate, por cima disponha a mussarela, tomate, cebola em rodelas, gergelim, orégano, e manjericão fresco.
- Leve de volta ao forno por mais 10 min e sirva.
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