8 alimentos que incham o corpo e você deveria evitar
Reduzir o consumo dos alimentos presentes nesta lista pode te ajudar a desinchar
Sentir-se com o corpo inchado é uma sensação desagradável comum entre diversas pessoas e que pode ser causada por diversos fatores como o consumo de certas bebidas e alimentos que causam a inflamação do organismo.
De acordo com Christian Aguiar, em entrevista ao Metrópoles, existem oito alimentos que podem ser evitados para ajudar a evitar ou diminuir o inchaço no corpo. São eles:
- Açúcar: aumenta os níveis de insulina e promove retenção de líquidos, causando inchaço.
- Óleos refinados: ricos em gorduras inflamatórias, podem levar ao acúmulo de líquidos nos tecidos.
- Farinhas refinadas: altamente processadas, elevam o índice glicêmico e favorecem a retenção hídrica.
- Grãos com glúten: podem desencadear inflamação intestinal em pessoas sensíveis, gerando inchaço.
- Ultraprocessados: contêm aditivos e sódio excessivo, promovendo retenção de líquidos e inflamação.
- Frituras: ricas em gorduras trans, aumentam a inflamação e dificultam a circulação, favorecendo o inchaço.
- Laticínios A1: podem causar inflamação em quem tem sensibilidade à proteína beta-caseína A1.
- Álcool: prejudica o equilíbrio hídrico e causa retenção de líquidos, além de inflamar tecidos.
Essas mudanças simples na alimentação podem trazer mais bem-estar e ajudar a evitar o inchaço tão indesejado. As informações são do Metrópoles.
Colaborou: Vitória Tedeschi.