Por que o café da manhã é a refeição mais importante do dia?
Estudos sugerem que concentrar a ingestão calórica no início do dia pode beneficiar o metabolismo
Pular o café da manhã com o objetivo de reduzir calorias pode resultar em fome intensa, falta de energia e até tontura ao longo do dia, levando a excessos nas refeições subsequentes, prejudicando, e muito, a dieta e a saúde. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.
Estudos sugerem que concentrar a ingestão calórica no início do dia pode beneficiar o metabolismo e acelerar a perda de peso. No entanto, isso não implica a necessidade de eliminar a primeira refeição do dia.
Para quem não se adapta ao jejum prolongado, um café da manhã nutritivo pode evitar excessos em outras refeições.
Para garantir saciedade, é essencial incluir no café da manhã alimentos ricos em proteínas, como ovos, leite, patê de atum, queijos, tofu, patê de frango e iogurte.
Além disso, não devem faltar fibras, presentes em frutas, cereais (aveia, granola), pães integrais, e hortaliças (como uma omelete com espinafre e tomate, por exemplo).