Receita: como preparar costelinha com ora-pro-nóbis?
A ora-pro-nóbis é muito rica em nutrientes e tem uma lista grande de benefícios para o metabolismo
As Pancs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), estão tendo mais presença nos pratos e receitas caseiras. Recentemente a ora-pro-nóbis virou assunto em todo o Brasil, já que pode ser plantada em lugares pequenos e tem um custo benefício que costuma atrair os consumidores. As informações são do R7.
Falando em ora-pro-nóbis, a planta é muito rica em nutrientes e que tem uma lista grande de benefícios para o metabolismo e saúde do corpo humano. Por isso, veja uma receita de costelinha com ora-pro-nóbis e angu cremoso, que é muito fácil de fazer e fica deliciosa no almoço de domingo.
Lista de ingredientes:
– 1,2kg de costelinha
– 1 colher rasa urucum
– Sal a gosto
– Louro a gosto
– Pasta de alho a gosto
– 1 cebola
– Ramos de salsinha e cebolinha
– 200g Fubá para cada litro de água
– Água o necessário
– Ora-pro-nóbis a gosto
– 1 dose Cachaça
– Cálice de Limão na costelinha
– Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Inicie o processo preparando o angu, combinando água e fubá até que a mistura adquira consistência. Em seguida, proceda com a preparação da costelinha, utilizando cachaça e limão, e posteriormente, realize a fritura em uma panela.
Assim que a carne atingir um tom dourado, acrescente a pasta de alho, o urucum e a cebola. Adicione água, folhas de louro e permita que a preparação cozinhe. Por fim, finalize o prato com as folhas de ora-pro-nóbis picadas e sirva imediatamente.
Veja o vídeo da receita: