Receita: como preparar costelinha com ora-pro-nóbis?

Receita: como preparar costelinha com ora-pro-nóbis?

A ora-pro-nóbis é muito rica em nutrientes e tem uma lista grande de benefícios para o metabolismo

As Pancs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), estão tendo mais presença nos pratos e receitas caseiras. Recentemente a ora-pro-nóbis virou assunto em todo o Brasil, já que pode ser plantada em lugares pequenos e tem um custo benefício que costuma atrair os consumidores. As informações são do R7.

Falando em ora-pro-nóbis, a planta é muito rica em nutrientes e que tem uma lista grande de benefícios para o metabolismo e saúde do corpo humano. Por isso, veja uma receita de costelinha com ora-pro-nóbis e angu cremoso, que é muito fácil de fazer e fica deliciosa no almoço de domingo. 

Lista de ingredientes: 

– 1,2kg de costelinha

– 1 colher rasa urucum

– Sal a gosto

– Louro a gosto

– Pasta de alho a gosto

– 1 cebola

– Ramos de salsinha e cebolinha

– 200g Fubá para cada litro de água

– Água o necessário

– Ora-pro-nóbis a gosto

– 1 dose Cachaça

– Cálice de Limão na costelinha

– Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Inicie o processo preparando o angu, combinando água e fubá até que a mistura adquira consistência. Em seguida, proceda com a preparação da costelinha, utilizando cachaça e limão, e posteriormente, realize a fritura em uma panela. 

Assim que a carne atingir um tom dourado, acrescente a pasta de alho, o urucum e a cebola. Adicione água, folhas de louro e permita que a preparação cozinhe. Por fim, finalize o prato com as folhas de ora-pro-nóbis picadas e sirva imediatamente.

Veja o vídeo da receita:

Giovana