Suco de graviola: aprenda a fazer receita nutritiva
Faça essa receita e aproveite os benefícios que a fruta pode trazer
A graviola, comumente encontrada em regiões tropicais, pode ser consumida in natura ou em diversos preparos, como sucos e sorvetes, por ser uma opção nutritiva e pouco calórica, contendo cerca de 66 calorias por 100 gramas.
Rica em água, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais, ela possui compostos bioativos e fitoquímicos que são objeto de estudos científicos, especialmente no contexto do câncer.
Este suco é uma bebida incrivelmente refrescante e repleta de benefícios para a saúde. Para prepará-lo, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de chá da polpa da graviola, sem os caroços
- 500ml de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
- 5 pedras de gelo
Para fazer o suco, siga estes passos:
- Corte a graviola ao meio e separe os caroços da polpa.
- Coloque os pedaços de graviola em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
- No liquidificador, adicione a água, o gelo, o açúcar (se desejar) e a polpa de graviola, com ou sem caroços.
- Comece batendo no modo pulsar e depois bata por mais 3 minutos.
- Se a polpa tiver caroços, passe a mistura por uma peneira para separá-los.
- Sirva o suco com um toque de suco de limão ou puro.
As informações são do Radio Jornal.