Amêndoas: quem não pode consumir? Veja contraindicação
A amêndoa é uma oleaginosa nutritiva que beneficia o organismo de diversas formas
A amêndoa é uma oleaginosa nutritiva rica em antioxidantes, proteínas, fibras, magnésio, minerais, vitamina E, entre outros, que vão beneficiar o organismo de diversas formas.
Para se ter uma ideia a amêndoa diminui o colesterol, ajuda na prevenção de doenças cardíacas, melhora a pele, influencia na perda de peso e no processo inflamatório.
Quem não deve consumir as amêndoas?
As contraindicações para o consumo das amêndoas existem para pessoas que apresentam alergia ao alimento. Pessoas que têm intolerância também devem abandonar completamente o consumo de pratos feitos à base de amêndoas.
O consumo também não é recomendado para indivíduos que sofrem de cálculos renais ou biliares, pois frutas secas são ricas em oxalato, uma substância que pode agravar a situação.
As amêndoas também não são recomendadas para indivíduos com diagnóstico de algum tipo frequente de herpes. Isso ocorre porque a semente possui um aminoácido chamado arginina, capaz de aumentar a replicação do vírus.
Por fim, por serem muito nutritivas, as amêndoas também podem atrair fungos e devem ser evitadas por pessoas que têm candidíase de repetição ou inflamação na região íntima.
Não existem contraindicações para gestantes e idosos, todavia, o consumo deve ser orientado por um profissional.
Com informações de Minha Vida.
Colaborador: Ester Cassavia