Chá de canela: conheça os inúmeros benefícios para a saúde

Chá de canela: conheça os inúmeros benefícios para a saúde

A prática de usar chás para a promoção da saúde existe há 3 mil anos a.C

Possuindo muitas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a canela também é rica em compostos bioativos que ajudam no combate das inflamações. Seu uso popular inclui a preparação de chá, conhecido por oferecer diversos benefícios ao corpo. A combinação das características da canela com antioxidantes melhora a disposição, humor e concentração.

A prática de usar chás para a promoção da saúde existe há 3 mil anos a.C., no Japão, sendo historicamente utilizado por imperadores para melhorar a vitalidade e vigor físico. O chá de canela, devido ao seu teor estimulante e riqueza em flavonoides, é recomendado para as manhãs e lanches da tarde, motivando as atividades diárias.

Para preparar o chá, basta ferver duas unidades de canela em pau em duas xícaras de água por cinco minutos. A canela em pau, ou rama, concentra mais sabor e aroma, sendo importante distinguir entre a Cinnamomum verum e a canela-cássia, que pode ser prejudicial em excesso devido à cumarina.

A questão de o chá de canela ajudar na perda de peso é debatida entre os profissionais, mas há indicações de que pode contribuir para reduzir a resistência insulínica e possuir atividade anti-inflamatória, auxiliando no processo de emagrecimento. 

Além disso, o chá de canela é associado a benefícios como combate a infecções respiratórias, melhora na digestão, controle do diabetes e redução dos níveis de glicose no sangue. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.