Este é o melhor alimento para limpar o seu intestino; veja qual

Este é o melhor alimento para limpar o seu intestino; veja qual

Ele também tem componentes que ajudam na redução do colesterol e no controle da glicemia

Parte de uma rotina saudável é se alimentar com pratos nutritivos e que trazem energia e um bom funcionamento para o organismo. Um destes comportamentos que são importantes para o corpo é a digestão, em que o intestino absorve as substâncias benéficas e limpa aquilo que pode ser descartado.

Entretanto, algumas vezes o ele precisa de uma ajudinha extra para conseguir fazer essa limpeza. Para isso, algumas medidas podem ser tomadas, como o consumo de alimentos que tem impactos benéficos para a flora intestinal.

Limpeza do intestino

Uma dessas iguarias é o farelo de aveia, proveniente de um dos cereais mais consumidos do mundo. Ele é feito com cobertura de frutas e sementes dos grãos da aveia, além de conter muitos nutrientes e fibras. Mas suas propriedades não param por aí, pois sua composição também tem a presença da beta-glucana, que age no funcionamento do intestino e ajuda na sua limpeza.

Benefícios do farelo de aveia

Além disso, a beta-glucana é solúvel e se mostra ainda mais benéfica para a saúde, segundo a Food and Drug Administration (FDA). Isso porque, de acordo com a FDA, os alimentos que possuem ao menos 0,75 g dessas fibras na composição, podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

O consumo de farelo de aveia também pode trazer outros benefícios para o organismo, como o equilíbrio da glicemia no sangue e a redução do colesterol LDL. Entretanto, por conta de sua riqueza em fibras, a ingestão de água é frequentemente associada para evitar o ressecamento do bolo fecal.

Consumo

O farelo de aveia pode harmonizar com diferentes receitas, mas seu uso mais comum é em pães, bolos e tortas. Para iniciá-lo na dieta, adicione 1 a 2 colheres de sopa, pois quantidades grandes de fibras podem ocasionar problemas no sistema digestivo.

Não se esqueça também de ingerir água para que haja a digestão correta do farelo de aveia no organismo. As informações são do ND Mais.

Julia Búrian

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Julia Búrian