Chá de açafrão para ajudar a controlar o colesterol: veja a receita
Suas ações antioxidantes são especialmente benéficas para o sistema gastrointestinal
O chá de açafrão, conhecido por suas propriedades medicinais, oferece uma série de benefícios à saúde. Suas ações antioxidantes são especialmente benéficas para o sistema gastrointestinal, contribuindo para uma opção saudável.
Além disso, a cúrcuma auxilia na digestão, controla o colesterol e possui propriedades antidepressivas. No entanto, é importante evitar seu consumo próximo às refeições principais devido à interferência dos taninos do chá verde na absorção de ferro.
Receita de infusão revigorante de açafrão:
Ingredientes:
- 1 colher de chá de semente de aroeira
- 2 colheres de chá de raiz de cúrcuma
- 1 colher de sopa de chá verde torrado
- 500ml de água
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a raiz de cúrcuma, a semente de aroeira e o chá verde torrado.
- Adicione a água à mistura na panela.
- Deixe a mistura ferver por 10 minutos, permitindo que os sabores e propriedades se infundam na água.
- Após a infusão, retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Adicione a cúrcuma em pó à mistura e mexa bem.
- Coe a infusão para remover os sólidos.
- Sirva quente e desfrute dos benefícios!
As informações são Radio Jornal.