Chá de goiabeira: quais são os benefícios para a saúde?
O chá de goiabeira, indicado para tratar diarreia aguda não infecciosa, aproveita as propriedades ricas em fibras solúveis
A goiabeira, originária do México e da Colômbia, é uma planta naturalizada no Brasil e amplamente consumida em diferentes formas, incluindo chá, frequentemente combinada com outras plantas para aumentar seus benefícios.
Suas árvores podem alcançar até sete metros de altura e são perenes, sendo os ramos novos com folhas jovens a parte usada para preparar o chá, conforme a Política Intersetorial de Plantas Medicinais e Fitoterápicos (PIPMF) da Secretaria Estadual da Saúde do RS (SES).
O chá de goiabeira, indicado para tratar diarreia aguda não infecciosa, aproveita as propriedades ricas em fibras solúveis presentes nas folhas da planta, auxiliando na recuperação e no retardamento intestinal em casos de disenteria.
É importante ressaltar que as plantas medicinais, geralmente disponíveis em forma seca e embalada, podem ser encontradas em farmácias e lojas especializadas, mas seu consumo não deve ser visto como uma solução milagrosa.
Embora os chás de plantas medicinais tenham o propósito de aliviar sintomas e problemas de saúde, eles não substituem a orientação médica. Persistindo os sintomas, é crucial buscar a consulta de um profissional de saúde para investigar as causas e encontrar tratamentos adequados.
Receita de chá de goiabeira:
Ingredientes:
- 3 a 4 brotos foliares de goiabeira
- 150ml de água quente
Modo de preparo:
- Comece selecionando 3 a 4 brotos foliares frescos de goiabeira.
- Em seguida, ferva 150ml de água em uma chaleira ou recipiente apropriado.
- Coloque os brotos foliares na água quente e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
- Após esse tempo, coe o chá para retirar os pedaços de folhas.
- Se preferir, adoce com mel ou açúcar a gosto.
- O chá de goiabeira está pronto para ser consumido.
As informações são do gauchazh.