Como desidratar as folhas de ora-pro-nóbis e quais os benefícios?

Como desidratar as folhas de ora-pro-nóbis e quais os benefícios?

Essa farinha desidratada é versátil e pode ser incorporada em diversas receitas

A ora-pro-nóbis, rica em proteínas e nutrientes, conquista cada vez mais adeptos. Mas como manter suas folhas frescas por mais tempo? A solução é a desidratação!

Ao desidratar as folhas, seus nutrientes são preservados, permitindo usá-las em diversas receitas, como base para molhos, acompanhando massas ou como tempero. Separe as folhas, lave-as e deixe secar em uma forma forrada com papel toalha em local escuro e fresco por cerca de três dias.

Pré-aqueça o forno em temperatura média, desligue e coloque a forma com as folhas por cerca de meia hora. Se for necessário repetir o processo, não se preocupe! É só realizar o procedimento novamente.

Após a desidratação, as folhas podem ser processadas em um liquidificador ou processador, tornando-se uma farinha que pode ser armazenada em potes de vidro por até três meses.

Essa farinha desidratada é versátil e pode ser incorporada em diversas receitas, como saladas, mingaus, sopas, pães, sucos e chás, proporcionando uma maneira prática de usufruir dos benefícios nutricionais da ora-pro-nóbis. As informações são do Metrópoles.