Cúcuma: conheça 10 benefícios do açafrão-da-terra para a sua saúde
A raiz poderosa tem diversas propriedades medicinais; veja quais
O turmérico, conhecido como cúrcuma, açafrão-da-terra ou açafrão-da-índia, é uma raiz com propriedades medicinais usada em regiões como a Índia e países do Oriente. Em tais locais, é comum empregar o pó de cúrcuma no cozimento de carnes e vegetais.
Esta planta, que apresenta folhas longas e brilhantes de até 60 centímetros, possui raízes alongadas e uma coloração laranja característica. Suas propriedades abrangem ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva.
A médica nutróloga Dra. Marianna Magri, especialista em emagrecimento, destaca os inúmeros benefícios da cúrcuma, ressalta-se seu potencial antioxidante e sua utilidade como remédio natural para aprimorar problemas gastrointestinais, tratar febres, resfriados e reduzir o colesterol alto.
Dentre os benefícios destacados pela Dra. Marianna Magri, estão:
- Melhorias na digestão;
- Auxílio na perda de peso;
- Combate a resfriados e gripes;
- Prevenção de crises de asma;
- Desintoxicação e tratamento de problemas hepáticos;
- Regulação da flora intestinal;
- Controle do colesterol;
- Propriedades anticancerígenas;
- Alívio de torções;
- Favorecimento da saúde oral.
Rica também em nutrientes, como as vitaminas C e B6, potássio, ferro, manganês, cálcio, proteína e fibras, a cúrcuma é considerada um superalimento, que pode e deve ser consumido no dia a dia. As informações são do portal Terra.