Essa carne de segunda é a substituta perfeita para o filé mignon; veja qual
O corte é versátil e pode ser ingrediente para várias receitas
Seja no churrasco ou nas receitas do dia a dia, escolher carnes com qualidade faz a diferença para a apreciação das refeições.
O filé mignon, por exemplo, é visto como uma das melhores carnes bovinas. Seu sabor e sua maciez antecipam os elogios que recebe. No entanto, seu valor é proporcional ao seu destaque e é uma das mais caras também.
Entretanto, um dos pensamentos errôneos das pessoas é achar que, para comer bem, é necessário pagar caro. Isso porque existe uma opção de corte que satisfaz o desejo por qualidade enquanto traz um alívio para o bolso. Quer descobrir qual é a carne? Confira agora:
Bombom da alcatra
Originário do miolo da alcatra – uma região vista como “de segunda” no mercado -, o bombom da alcatra é um corte que vem se tornando cada vez mais comum nas mesas dos brasileiros por conta da sua versatilidade, maciez e valor.
Na cozinha, basta usar a criatividade para ele mostrar que pode ser usado para muitos pratos simples ou elaborados, como bifes ao molho.
O bombom da alcatra também é um aliado para quem deseja comer com economia. Atualmente, ele está na faixa dos R$50, o que corresponde a metade do preço do filé mignon.
Benefícios da carne vermelha
E se você quer outro motivo para aproveitar essa carne, saber um pouco mais dos benefícios dela pode dar um gás na sua escolha.
Carnes vermelhas como ela são ricas em ferro e zinco, dois minerais importantes para a saúde. Enquanto o ferro ajuda no transporte do oxigênio no sangue, o zinco ajuda no funcionamento do sistema imunológico e na produção de hormônios.
Além disso, alimentos de origem animal, como a carne vermelha, possuem vitamina B12. Ela é uma substância que favorece a produção de células sanguíneas e o funcionamento do sistema nervoso.
As informações são do E-Investidor.