Granola é anti-inflamatória? Descubra os benefícios
É essencial verificar a quantidade de açúcar nas granolas disponíveis no mercado, pois algumas podem conter concentrações elevadas
A granola é uma mistura de cereais composta tradicionalmente por flocos de aveia, flocos de arroz, flocos de milho e gérmen de trigo, geralmente adoçadas com rapadura, mel e melado de cana. É rica em carboidratos, sendo uma fonte ideal de energia para atletas e indivíduos que buscam melhorar o desempenho esportivo, de acordo com a nutricionista Andressa Fontes.
Além de ser benéfica para o funcionamento do intestino, a granola contém oleaginosas que fornecem gorduras saudáveis com propriedades anti-inflamatórias, e as frutas secas, mel e melado de cana possuem propriedades antioxidantes.
É essencial verificar a quantidade de açúcar nas granolas disponíveis no mercado, pois algumas podem conter concentrações elevadas. Tanto sedentários quanto diabéticos devem estar atentos às porções consumidas, pois as quantidades de carboidratos e açúcares variam entre as marcas.
Existem versões lowcarb da granola compostas principalmente por sementes e oleaginosas, adequadas para quem busca reduzir o consumo de carboidratos, aumentar a ingestão de fibras e controlar o açúcar.
Embora seja possível consumir granola diariamente, é importante variar a alimentação. Pode ser utilizada de várias formas, como com frutas, iogurte, açaí e em saladas. As informações são do Diário do Nordeste.