Melancia: é proibido comer a semente da fruta?
Os ácidos graxos presentes ajudam a reduzir os níveis de colesterol, diminuindo o risco de problemas cardíacos
As preocupações sobre comer sementes de melancia são frequentes, mas não há base real para isso. Elas são ricas em manganês, fósforo, potássio, proteína, folato, ácidos graxos essenciais, ferro e zinco, contribuindo para diversas funções do corpo.
Embora as sementes de melancia sejam uma fonte valiosa de nutrientes, muitas pessoas acham difícil mastigá-las, especialmente as pretas, que estão maduras.
No entanto, essas sementes contêm fibras e, quando torradas, podem ser consumidas como um lanche saudável, lembrando as sementes de abóbora.
O magnésio presente nas sementes desempenha um papel crucial na produção de energia, na função nervosa e na regulação da pressão arterial.
Além disso, os ácidos graxos presentes ajudam a reduzir os níveis de colesterol, diminuindo o risco de problemas cardíacos, como ataques cardíacos ou derrames. As informações são do Folha de Pernambuco.