Para que serve o chá de hortelã? Veja benefícios e como preparar
Mesmo que o seu consumo traga muitos benefícios, ele não exclui a necessidade de um tratamento médico adequado
Utilizada em forma de chá, as folhas da hortelã têm propriedades antiespasmódicas, sendo eficazes no alívio de gases e cólicas intestinais em crianças e adultos. No entanto, seu uso é desaconselhado para pessoas com cálculos biliares, obstrução dos ductos biliares, danos hepáticos graves e lactantes.
De acordo com a Política Intersetorial de Plantas Medicinais e Fitoterápicos (PIPMF) da Secretaria Estadual da Saúde do RS, a hortelã-pimenta é uma erva aromática e perene. Suas folhas são a parte utilizada para fazer o chá, que é comumente encontrado em farmácias e lojas especializadas.
Receita de chá de hortelã-pimenta:
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa (10ml/2g) de folhas secas de hortelã-pimenta
- 150ml de água quente
Instruções:
- Separe uma colher de sobremesa das folhas secas de hortelã-pimenta.
- Em uma xícara, despeje as folhas de hortelã-pimenta.
- Ferva 150ml de água e despeje sobre as folhas na xícara.
- Deixe as folhas em infusão na água quente por cerca de 5 minutos.
- Coe o chá para retirar as folhas.
- O chá de hortelã-pimenta está pronto para ser servido.
É importante ressaltar que, embora seja natural, o consumo do chá de menta não deve ser visto como solução milagrosa para problemas de saúde, e persistindo os sintomas, é necessário buscar orientação médica para diagnóstico e tratamento adequados. As informações são do GZH.