Tâmara ajuda na imunidade e combate a anemia; veja mais benefícios

Tâmara ajuda na imunidade e combate a anemia; veja mais benefícios

Descubra os segredos nutricionais da tâmara e como ela pode fortalecer sua saúde de forma natural

A tâmara, apelidada de “caramelo da natureza”, é uma fruta doce geralmente encontrada na forma seca, rica em carboidratos, vitaminas e minerais como A, C, do complexo B, além de antioxidantes como betacaroteno e luteína.

Com cerca de 50 tipos, as tâmaras são classificadas em secas, semi-secas e suculentas, todas reconhecidas por seu sabor adocicado. A versão seca, comumente encontrada no Brasil, possui até 80% mais açúcar devido ao processo de desidratação industrial, que retira a água da fruta para aumentar seu valor comercial.

Originada da tamareira, cultivada há milênios em locais como o norte da África ou sudoeste da Ásia, possui uma variedade de tipos, cada qual com sua composição única, dependendo de fatores como genética, ambiente e práticas de cultivo.

Além disso, a tâmara auxilia na imunidade devido ao seu teor de zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, reforçando as defesas do corpo e prevenindo doenças.

Sua riqueza em ferro também a torna uma aliada na prevenção da anemia, facilitando o transporte de oxigênio para as células e evitando sintomas como cansaço extremo e palidez na pele. As informações são do UOL.