Veja 3 chás que podem te ajudar a emagrecer

Veja 3 chás que podem te ajudar a emagrecer

Essas infusões podem apresentar efeitos termogênicos, acelerando o metabolismo e intensificando a queima de gordura

Alguns chás desempenham um papel crucial no processo de emagrecimento, sendo o de hibisco notório no universo fitness devido ao seu poder diurético, eficaz na gestão da retenção de líquidos e na redução do inchaço corporal.

Além disso, essas infusões podem apresentar efeitos termogênicos, acelerando o metabolismo e intensificando a queima de gordura, enquanto suas propriedades antioxidantes favorecem o trânsito intestinal, conforme destacado pela nutricionista funcional e esportiva Andréa Marim.

A especialista elaborou uma lista com as melhores infusões para aqueles que buscam apoio no emagrecimento, proporcionando uma visão mais aprofundada sobre as opções de chás que oferecem benefícios além do sabor, contribuindo para uma jornada mais saudável. Veja três chás essenciais para a sua saúde:

Chá revigorante de hibisco e canela:

Ingredientes:

  • 150 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de hibisco
  • Canela em pau
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • Cravo

Modo de preparo:

  • Em uma panela fechada, ferva a água com gengibre, cravo e canela por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as folhas de hibisco.
  • Tampe a panela e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  • O chá pode ser consumido quente ou frio.
  • Se desejar, adicione limão a gosto para um toque refrescante.

Chá mate energizante:

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de hibisco
  • 1 colher (sobremesa) de chá mate
  • 1 colher (café) cavalinha
  • 1 colher (café) chá verde
  • 1 pedaço de gengibre (3 cm)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 1/2 limão siciliano

Modo de preparo:

  • Ferva 200 ml de água com o gengibre ralado, cravo e canela em pau por 8 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o hibisco e o chá mate.
  • Deixe a infusão descansar, tampada, por 5 minutos.
  • Na hora de consumir, esprema o limão.
  • Adoce a gosto com stevia ou xilitol.
  • Consuma duas vezes ao dia para obter melhores resultados.

Chá de hortelã e gengibre:

Ingredientes:

  • 150 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de chá verde
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • ½ limão

Modo de preparo:

  • Ferva a água com gengibre em uma panela tampada por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as folhas de chá verde e hortelã.
  • Tampe a panela novamente e deixe em infusão por 10 minutos.
  • O chá pode ser apreciado quente ou frio.
  • Se desejar, adicione limão a gosto para um toque cítrico e refrescante.

As informações são do Metrópoles.