Carne vermelha apodrece no intestino? Veja mitos e verdades

Carne vermelha apodrece no intestino? Veja mitos e verdades

Embora a carne contenha colesterol, seu teor só se torna elevado com consumo excessivo

A controvérsia em torno da carne vermelha persiste há tempos, com opiniões divergentes sobre seus impactos na saúde, levando muitas pessoas a evitá-la devido a temores de problemas cardíacos e diabetes, mesmo que algumas opiniões não tenham fundamentos científicos.

No entanto, a nutricionista Bruna Fernanda Escher, do CEJAM, esclareceu alguns equívocos e confirmou informações sobre o alimento. Embora a carne contenha colesterol, seu teor só se torna elevado com consumo excessivo, e a ideia de que a carne apodrece no intestino é um mito, já que o órgão é responsável pela digestão da comida.

É verdade que comer carne não é diretamente ligado ao ganho de peso, que é influenciado por diversos fatores, incluindo hábitos alimentares e sedentarismo. Então não é o consumo dela em si que vai gerar o ganho de peso, mas sim o seu excesso.

Além disso, contrariando outro mito, o consumo de carne vermelha não prejudica diretamente a saúde dos ossos; deficiências nutricionais de cálcio e fósforo são mais relevantes nesse aspecto.

No entanto, é verdade que o seu consumo excessivo pode contribuir para problemas cardíacos e diabetes tipo 2, mas não é ela si que causa essas doenças, que são geradas por vários fatores, mas sim o seu alto consumo. As informações são do G1.