Chá de abacaxi: veja os benefícios dessa infusão e como preparar
Descubra os segredos desta infusão saborosa e nutritiva que pode revolucionar sua rotina
O chá de casca de abacaxi aproveita os nutrientes e o sabor da casca da fruta, resultando em uma bebida levemente adocicada e refrescante. Reconhecido por suas propriedades nutricionais, o chá contém enzimas, fibras e antioxidantes, como a bromelina, que beneficiam a saúde de várias maneiras.
A bromelina e outros compostos presentes na casca do abacaxi podem ajudar a reduzir a inflamação, proporcionando alívio para dores e inflamações. Além disso, as enzimas presentes na casca auxiliam na digestão de proteínas, melhorando a saúde digestiva, o que pode ser particularmente útil para indivíduos com dificuldades digestivas. Por fim, alguns componentes da casca de abacaxi têm efeitos positivos na saúde cardiovascular, ajudando a reduzir o colesterol e a pressão arterial, promovendo um coração saudável.
Chá de casca de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 4 fatias de cascas de abacaxi (aproximadamente 4 fatias)
- 20 folhas de hortelã
- 600ml de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva as cascas de abacaxi em água por 5 a 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã.
- Deixe em infusão por 10 minutos, abafando o recipiente.
- Coe o chá e sirva quente ou gelado, conforme preferir.
As informações são do Eu, atleta.