Sorvetes saudáveis: 3 receitas fáceis para preparar no dia a dia
Utilizando frutas congeladas e ingredientes com maior teor de amido, é possível obter uma textura aveludada
Com a chegada do verão, a busca por alimentos refrescantes aumenta, e o sorvete permanece como a escolha preferida de muitos. Contudo, as opções industrializadas frequentemente contêm altos teores de açúcares, gorduras e aditivos químicos, contribuindo para calorias vazias e possíveis impactos negativos à saúde.
A nutricionista Luna Azevedo, consultora do curso de pós-graduação em nutrição vegetariana funcional no Rio de Janeiro, alerta sobre os riscos à saúde associados a substâncias sintéticas, como corantes e essências artificiais presentes em sorvetes industrializados, podendo predispor a alergias, problemas digestivos e até mesmo câncer.
Veja 3 receitas fáceis de preparar:
- Sorvete de Chocolate:
Ingredientes:
- 4 bananas maduras congeladas
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 40 g de chocolate 70% derretido
- 1 ou 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar demerara
- Leite integral ou vegetal até dar o ponto
Modo de Preparo:
No processador, bata todos os ingredientes, adicionando leite aos poucos até atingir a textura cremosa desejada. Sirva imediatamente.
- Sorvete de Abacaxi com Coco:
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi descascado, picado e congelado
- 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar demerara
- Leite de coco até dar o ponto
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo:
No processador, combine abacaxi, mel (ou açúcar) e leite de coco até obter uma textura cremosa. Adicione o coco ralado e incorpore delicadamente. Sirva imediatamente.
- Sorvete de Flocos Proteico:
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas
- 200 g de batata-doce ou inhame cozidos, picados e congelados
- 2 doses de whey sabor baunilha
- Leite integral ou vegetal até dar ponto
- 50 g de chocolate 70% triturado no processador ou nibs de cacau
Modo de Preparo:
No processador, bata todos os ingredientes, adicionando leite gradualmente até atingir a consistência desejada. Adicione o chocolate ou os nibs de cacau e incorpore delicadamente. Sirva imediatamente.
Uma alternativa saudável e simples está ao alcance, pois é fácil e rápido preparar sorvetes caseiros. Utilizando frutas congeladas e ingredientes com maior teor de amido, como banana, batata-doce e inhame, é possível obter uma textura aveludada e, ao mesmo tempo, garantir uma opção refrescante e nutritiva para os dias quentes. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.