Alimento inesperado promete acabar com o hálito de alho; veja estudo
O estudo por feito pelo Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos EUA
Você já sofreu de mau hálito após comer alho? Um estudo aponta que há uma alternativa para escapar desse problema e ela pode estar ao seu alcance dentro da geladeira, segundo informações da revista Galileu.
Uma pesquisa publicada na revista Molecules, pelos pesquisadores Manpreet Kaur e Sheryl Barringer, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, promete que a solução pode ser o iogurte natural.
Os cientistas chegaram a essa conclusão após realizarem testes de laboratório com alho cru e frito, submetendo os alimentos a vários tratamentos e medições.
Para o experimento, os dentes foram descascados e, em seguida, cortados em fatias de aproximadamente 1 mm de espessura. Então, os pesquisadores colocaram quantidades iguais do alimento cru em garrafas de vidro e confirmaram que um conjunto de voláteis à base de enxofre foi liberado em concentrações que poderiam ser detectadas pelo nariz humano.
O alho fatiado foi mantido por 30 minutos em temperatura ambiente antes de alguns dentes serem fritos a 125ºC com óleo de canola.
Depois, os cientistas trataram o alho cru e frito com iogurte ou com compostos isolados do laticínio (água, gordura e proteína).
Os resultados mostraram que o iogurte sozinho reduziu 99% dos principais voláteis do alimento cru que produzem odores. O alho cru, aliás, foi mais desodorizado do que o alho frito em todos os tratamentos.
Ao verificarem a capacidade dos componentes isolados do iogurte de desodorizar o alho, os cientistas notaram que estes também haviam tirado o cheiro ruim.