Amora tem baixo valor calórico? Veja benefícios e como consumir

Amora tem baixo valor calórico? Veja benefícios e como consumir

Conheça os segredos nutricionais e terapêuticos desta fruta vermelha

Durante a primavera, frutas como a amora ganham destaque não apenas por seu sabor aprimorado, mas também por seus benefícios para a saúde.

Além de serem mais acessíveis durante sua estação natural, esses alimentos oferecem uma variedade de nutrientes essenciais a preços mais acessíveis, beneficiando o bolso do consumidor.

A amora, por exemplo, não só é saborosa, mas também possui propriedades nutricionais valiosas. Rica em vitaminas e minerais como magnésio, potássio e fósforo, a amora apresenta um alto poder antioxidante e um baixo valor calórico, o que a torna uma aliada na prevenção de doenças infecciosas.

Segundo Danielle Bayma, nutricionista do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional, a amora atua combatendo os radicais livres, retardando o envelhecimento celular e promovendo a saúde cardiovascular, graças à presença de fitoquímicos como antocianinas e carotenoides.

Além disso, a fruta vermelha é uma excelente fonte de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e protegendo contra doenças. Estudos também sugerem que o chá das folhas de amora pode ajudar a aliviar os sintomas da menopausa devido à sua alta concentração de flavonoides. As informações são do Metrópoles.