Chá de louro é antioxidante natural? Veja o que a bebida pode fazer com seu corpo

Chá de louro é antioxidante natural? Veja o que a bebida pode fazer com seu corpo

O chá de louro pode ajudar a previnir o envelhecimento precoce

Por harmonizarem muito bem com as refeições, os chás ganharam espaço na rotina dos brasileiros. Dentre as várias opções disponíveis nos mercados e nas casas, um dos mais famosos é o chá de louro.

Com muita refrescância, essa erva aromática é originária do Mediterrâneo e traz uma profundidade para o sabor das iguarias. Entretanto, seus benefícios também aparecem no organismo, pois a planta tem propriedades que ajudam no funcionamento do corpo.

Um desses efeitos é o antioxidante natural que ele traz em sua composição, pois seus elementos auxiliam na defesa contra radicais livres – substâncias que danificam as células.

Benefícios do louro

Além disso, o louro também fortalece o sistema imunológico e previne o envelhecimento precoce com esses antioxidantes. Ele ainda um papel de remédio natural para problemas respiratórios, pois tem propriedades expectorantes que aliviam a tosse, a congestão nasal e dificuldades para respirar.

Caso você deseje cuidar da sua saúde cardiovascular, ele é um ótimo aditivo, pois ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue e diminui o risco de problemas cardíacos, como o infarto e a aterosclerose.

E se você tiver problemas gastrointestinais, o louro poderá ser um ótimo aliado. Ele tem propriedades antiespasmódicas e anti-inflamatórias, que aliviam úlceras, gastrites e cólicas. E na situação de uma diarréia, ele poderá ser útil, porque há taninos presentes em sua composição e eles possuem ação adstringente.

Chá de louro

Agora que você sabe o quanto o chá de louro é bom para a saúde, veja como fazer uma receita prática e fácil:

  • Água
  • 5 folhas frescas de louro
  • Mel (opcional)

Modo de preparo

  • Bote água em uma panela e ferva em fogo médio
  • Em seguida, adicione as folhas de louro e desligue o fogo, tampando a panela
  • Deixe o chá descansar por 10 minutos para que as propriedades da folha sejam absorvidas na água
  • Sirva-se e adicione mel caso deseje.

As informações são do site GZH.

Julia Búrian

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Julia Búrian