Como o queijo pode prevenir doenças como Alzheimer e demência?
Veja quantas gramas consumir para ter o benefício, segundo estudo
O queijo foi apontado como um dos alimentos capazes de prevenir doenças. Segundo um estudo recente realizado pelo Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão, além de saboroso, o queijo oferece benefícios à saúde, mais especificamente às funções cognitivas humanas. As informações são do Globo Rural.
A pesquisa, publicada na Revista Nutrients, sugere que a ingestão de queijo pode contribuir para o tratamento e a prevenção de doenças cognitivas, como a demência e Alzheimer. Os nutrientes presentes no produto, como proteína, fósforo, potássio e vitaminas (D, A, B2 e B12) são o grande diferencial do alimento
De acordo com os pesquisadores, o consumo de 30 gramas diárias de queijo pode auxiliar o bom funcionamento da função executiva, aumentar a velocidade de processamento de informações e diminuir os riscos de demência e outras doenças cognitivas.
Cuidados com o consumo de queijo
O queijo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e sais minerais. No entanto, o alimento também é rico em gordura, proveniente do leite, e tem alta concentração de sódio, devido à adição de sal no seu processo de fabricação.
Por isso, os queijos devem ser consumidos com moderação, observando a quantidade e os tipos mais recomendados pelos profissionais de saúde.
Os queijos mais recomendados para a alimentação no dia a dia são cottage, mussarela, minas frescal e ricota. Já os queijos parmesão, roquefort, cheddar e Gruyère são indicados para o consumo eventual. A PROTESTE tem uma matéria completa sobre o consumo de queijo, para ler clique aqui.