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Jaca: 4 maneiras de incluir a fruta na sua alimentação

A jaca, com seu tamanho e sabor inigualável, vai além de ser uma fruta: é uma alternativa alimentar nutritiva e versátil. Descubra como aproveitar essa maravilha da natureza em quatro passos:

A jaca, devido ao seu alto teor de carboidratos, apresenta-se como uma matéria-prima ideal para a produção de bebidas alcoólicas, sendo popular na Índia a aguardente derivada da fermentação de sua polpa. Além disso, a jaqueira demonstra uma notável capacidade de adaptação a diferentes condições climáticas, resistindo a pragas, altas temperaturas e secas, o que a torna uma cultura promissora em face dos desafios das mudanças climáticas e da segurança alimentar futura.

Cerca de dez ou doze gomos da fruta fornecem energia suficiente para alimentar uma pessoa por metade de um dia, destacando seu potencial nutricional.

Rico em vitaminas A, B, C e minerais como ferro, cálcio e potássio, a jaca oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Apesar do aroma forte e da viscosidade que podem desencorajar alguns, explorar os sabores únicos e os inúmeros benefícios nutricionais da jaca pode revelar-se uma experiência valiosa e gratificante. As informações são do ecycle.

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