Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Confira os 5 tipos de alimentos que devem ser evitados na ceia de Natal

As celebrações de fim de ano, com destaque para as ceias de Natal e Ano Novo, frequentemente são marcadas pelo excesso de comida e bebida, o que pode impactar negativamente na saúde, em especial na cardiovascular. O cardiologista Dr. Roberto Yano alerta que uma dieta descontrolada, com muitos alimentos processados, açúcares e gorduras saturadas, pode resultar em alguns problemas, como aumento da pressão arterial e o risco de doenças cardíacas.

Inclusive, pessoas com históricos cardiovasculares devem redobrar os cuidados durante as festividades, pois o consumo exagerado de alimentos com alto teor de gordura, açúcar, sal e bebidas alcoólicas pode ter impactos significativos na saúde dessas pessoas. 

Para garantir a saúde do coração, é recomendado evitar cinco tipos de alimentos nas festividades: 

O Dr. Roberto Yano enfatiza a necessidade de escolhas conscientes e equilibradas, optando por porções menores e priorizando alimentos frescos como frutas, vegetais e grãos integrais. Ele também aconselha evitar pular refeições, controlar o consumo de sal e realizar exames de rotina para aqueles com condições cardiovasculares prévias.

Preparar-se com responsabilidade no dia das festas e antes delas é fundamental, isso inclui não pular refeições anteriores à festa, evitar grandes quantidades de comida e bebida alcoólica, e realizar exames de rotina para monitorar a saúde cardiovascular, especialmente para aqueles com históricos de infarto, hipertensão, diabetes e dislipidemia. As informações são do portal Terra.

Tags