Imunidade e energia: veja os benefícios do leite de soja
O leite de soja é rico em vitamina A, potássio, vitamina K, isoflavonas
O leite de soja é hoje uma alternativa ao leite de vaca, pois se trata de um alimento nutritivo que pode compor uma alimentação balanceada de vegetarianos e veganos.
Além disso, o leite de soja é rico em vitamina A, potássio, vitamina K, isoflavonas que vão trazer uma série de benefícios ao corpo humano. Como por exemplo:
Redução nos sintomas da menopausa
Os fitoestrógenos produzidos na soja vão agir diretamente como aliados das mulheres. Essas substâncias imitam o estrogênio encontrado no corpo, contribuindo para diminuir a frequência de ondas de calor, um dos sintomas mais estressantes dessa fase da vida da mulher.
Ação Neuroprotetora
A isoflavona contida na soja vai ajudar na saúde geral do cérebro. A bebida também fornece nutrientes, como o magnésio, que apoia o sono e o sistema nervoso.
Prevenção da osteoporose
As isoflavonas encontradas nessa bebida atuam contra a perda óssea em mulheres pós-menopausa. Fora que, para evitar a doença é necessário também praticar exercícios que exijam força muscular.
Desinflama o organismo
O leite de soja reduz a inflamação sistêmica e intestinal, além de melhorar a saúde do microbioma do intestino (as bactérias que vivem ali) devido às fibras que fornece. Menos inflamação ajuda na perda de peso.
Saúde Cardiovascular
O leite de soja tem baixo teor de gordura saturada, contribuindo para níveis saudáveis de colesterol, além de fornecer potássio, micronutriente que ajuda a regular os ritmos cardíacos e a pressão arterial, e vitamina K, essencial para a coagulação do sangue.
Imunidade
O leite de soja tem isoflavonas e saponinas que reforçam a imunidade por conta de suas propriedades anti-inflamatórias. A bebida também apresenta boas quantidades de vitamina A e zinco, ambos com ação antioxidante e que apoiam o bom funcionamento do sistema imune.
Promove bons níveis de energia
Isso se dá por conta das vitaminas do complexo B fornecidas pela bebida e que apoiam o metabolismo.
Combate ao câncer
A bebida de soja contêm genisteína —isoflavona que interfere no crescimento e na reprodução das células cancerígenas.
Reduz colesterol
O consumo de soja (e consequentemente da bebida de soja) reduz significativamente os níveis de colesterol total e LDL (colesterol “ruim”), por se tratar de um alimento vegetal com baixíssimas quantidades de gordura saturada.
Manutenção da massa magra
Por ser uma bebida à base de proteína isolada de soja, o leite de soja pode contribuir para aumentar a ingestão desse nutriente.
Com informações do Portal Viver Bem.
Colaborador: Ester Cassavia