Imunidade e energia: veja os benefícios do leite de soja

Imunidade e energia: veja os benefícios do leite de soja

O leite de soja é rico em vitamina A, potássio, vitamina K, isoflavonas

O leite de soja é hoje uma alternativa ao leite de vaca, pois se trata de um alimento nutritivo que pode compor uma alimentação balanceada de vegetarianos e veganos.

Além disso, o leite de soja é rico em vitamina A, potássio, vitamina K, isoflavonas que vão trazer uma série de benefícios ao corpo humano. Como por exemplo:

Redução nos sintomas da menopausa

Os fitoestrógenos produzidos na soja vão agir diretamente como aliados das mulheres. Essas substâncias imitam o estrogênio encontrado no corpo, contribuindo para diminuir a frequência de ondas de calor, um dos sintomas mais estressantes dessa fase da vida da mulher.

Ação Neuroprotetora

A isoflavona contida na soja vai ajudar na saúde geral do cérebro. A bebida também fornece nutrientes, como o magnésio, que apoia o sono e o sistema nervoso.

Prevenção da osteoporose

As isoflavonas encontradas nessa bebida atuam contra a perda óssea em mulheres pós-menopausa. Fora que, para evitar a doença é necessário também praticar exercícios que exijam força muscular.

Desinflama o organismo

O leite de soja reduz a inflamação sistêmica e intestinal, além de melhorar a saúde do microbioma do intestino (as bactérias que vivem ali) devido às fibras que fornece. Menos inflamação ajuda na perda de peso.

Saúde Cardiovascular

O leite de soja tem baixo teor de gordura saturada, contribuindo para níveis saudáveis de colesterol, além de fornecer potássio, micronutriente que ajuda a regular os ritmos cardíacos e a pressão arterial, e vitamina K, essencial para a coagulação do sangue.

Imunidade

O leite de soja tem isoflavonas e saponinas que reforçam a imunidade por conta de suas propriedades anti-inflamatórias. A bebida também apresenta boas quantidades de vitamina A e zinco, ambos com ação antioxidante e que apoiam o bom funcionamento do sistema imune.

Promove bons níveis de energia

Isso se dá por conta das vitaminas do complexo B fornecidas pela bebida e que apoiam o metabolismo.

Combate ao câncer

A bebida de soja contêm genisteína —isoflavona que interfere no crescimento e na reprodução das células cancerígenas.

Reduz colesterol

O consumo de soja (e consequentemente da bebida de soja) reduz significativamente os níveis de colesterol total e LDL (colesterol “ruim”), por se tratar de um alimento vegetal com baixíssimas quantidades de gordura saturada.

Manutenção da massa magra

Por ser uma bebida à base de proteína isolada de soja, o leite de soja pode contribuir para aumentar a ingestão desse nutriente.

Com informações do Portal Viver Bem. 

Colaborador: Ester Cassavia