Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Quer regular o colesterol? Chocolate pode ajudar; veja 5 benefícios do cacau

A produção brasileira de cacau é um pilar significativo da economia agrícola do país, com o Brasil totalizando 590 mil hectares de área plantada e uma produção anual de 270 mil toneladas, dos quais o Pará contribui com 53,6% e a Bahia com 39,9%.

O cacau, fonte essencial para a produção de chocolate, é apreciado mundialmente não apenas pelo seu sabor, mas também pelos benefícios à saúde. No entanto, é fundamental compreender as nuances do consumo, como a concentração de cacau em diferentes tipos de chocolate, para usufruir dos nutrientes e gorduras de forma otimizada.

Segundo a nutricionista Fernanda Larralde, especializada em Nutrição Esportiva, Saúde da Mulher e Fitoterapia, o cacau é uma fonte rica de flavonoides antioxidantes, como epicatequinas e catequinas, que contribuem para melhorar o humor, a circulação sanguínea, regular o açúcar no sangue e proteger o coração.

Recomenda-se um consumo adequado, como 2 colheres de chá de cacau em pó por dia ou 40g de chocolate amargo, para desfrutar dos benefícios.

5 benefícios do cacau:

As informações são do Gazeta do Cerrado.

Tags