Receita para a Páscoa: como preparar bacalhau no forno?

Receita para a Páscoa: como preparar bacalhau no forno?

Descubra como preparar o tradicional bacalhau assado, uma verdadeira iguaria para celebrar a Páscoa em família

Neste feriado especial, o aroma irresistível do peixe regado no azeite e assado junto com legumes faz com que as casas brasileiras se encham de expectativa para o almoço. A simples menção desse bacalhau suculento, servido com arroz branco, já é o suficiente para deixar qualquer um com água na boca. É uma verdadeira delícia que faz parte das tradições culinárias da época.

Desenvolvida pelos talentosos cozinheiros Fernanda Martini e Mauricio Cezarin, do Cozinhe Comigo, esta receita de bacalhau é simples, porém extremamente deliciosa. Com um passo a passo claro e fácil de seguir, você poderá preparar um prato que certamente será um sucesso entre todos os membros da sua família.

Então, prepare-se para surpreender seus convidados com este bacalhau irresistível, que combina sabores autênticos com uma textura suculenta e um toque especial de azeite.

Receita de bacalhau no forno

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • Salsinha a gosto
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 4 batatas
  • 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 dentes de alho
  • Água (o suficiente para cobrir o bacalhau)
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:

  • Descasque os alhos e corte-os ao meio.
  • Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias finas.
  • Corte a cebola em rodelas finas.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
  • Coloque as postas de bacalhau em água fervente.
  • Assim que a água voltar a ferver, cozinhe por 10 a 12 minutos.
  • Escorra o bacalhau e reserve.
  • Na mesma água, cozinhe as batatas por 15 minutos.
  • Enquanto as batatas cozinham, retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte em pedaços maiores.
  • Após os 15 minutos, escorra as batatas.
  • Em um refratário, coloque o bacalhau, intercalando com as batatas, cebola, pimentões e alhos.
  • Pressione levemente para ajeitar no refratário e acrescente as azeitonas pretas por cima.
  • Regue com azeite até a metade do refratário.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
  • Nos últimos cinco minutos, retire o papel alumínio e adicione salsinha por cima.

As informações são da Band Receitas.