Receita para a Páscoa: como preparar bacalhau no forno?
Descubra como preparar o tradicional bacalhau assado, uma verdadeira iguaria para celebrar a Páscoa em família
Neste feriado especial, o aroma irresistível do peixe regado no azeite e assado junto com legumes faz com que as casas brasileiras se encham de expectativa para o almoço. A simples menção desse bacalhau suculento, servido com arroz branco, já é o suficiente para deixar qualquer um com água na boca. É uma verdadeira delícia que faz parte das tradições culinárias da época.
Desenvolvida pelos talentosos cozinheiros Fernanda Martini e Mauricio Cezarin, do Cozinhe Comigo, esta receita de bacalhau é simples, porém extremamente deliciosa. Com um passo a passo claro e fácil de seguir, você poderá preparar um prato que certamente será um sucesso entre todos os membros da sua família.
Então, prepare-se para surpreender seus convidados com este bacalhau irresistível, que combina sabores autênticos com uma textura suculenta e um toque especial de azeite.
Receita de bacalhau no forno
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- Salsinha a gosto
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 4 batatas
- 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 dentes de alho
- Água (o suficiente para cobrir o bacalhau)
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os alhos e corte-os ao meio.
- Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias finas.
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
- Coloque as postas de bacalhau em água fervente.
- Assim que a água voltar a ferver, cozinhe por 10 a 12 minutos.
- Escorra o bacalhau e reserve.
- Na mesma água, cozinhe as batatas por 15 minutos.
- Enquanto as batatas cozinham, retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte em pedaços maiores.
- Após os 15 minutos, escorra as batatas.
- Em um refratário, coloque o bacalhau, intercalando com as batatas, cebola, pimentões e alhos.
- Pressione levemente para ajeitar no refratário e acrescente as azeitonas pretas por cima.
- Regue com azeite até a metade do refratário.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- Nos últimos cinco minutos, retire o papel alumínio e adicione salsinha por cima.
As informações são da Band Receitas.