Repolho previne o câncer de mama? Veja 4 benefícios
Incorporar esse alimento nutritivo e versátil na sua dieta pode trazer múltiplas vantagens
O repolho, membro da família das crucíferas, é um alimento popular e facilmente encontrado em supermercados e feiras brasileiras. As variedades mais comuns são o repolho roxo e o branco, ambos com folhas que podem ser crespas ou lisas.
4 Benefícios do repolho
Controla a pressão arterial: O potássio no repolho neutraliza os efeitos do sódio e relaxa as paredes dos vasos sanguíneos, ajudando a reduzir a pressão arterial.
Previne alguns tipos de câncer: Antioxidantes e sulforafano no repolho roxo podem inibir o crescimento de células cancerosas, ajudando a prevenir câncer de mama e cólon.
Faz bem para a visão: Rico em vitamina A, o repolho protege a superfície do olho e previne doenças oculares como degeneração macular e catarata.
Diminui inflamações: Antioxidantes presentes no repolho, especialmente quando consumido cru, ajudam a controlar o processo inflamatório no organismo.