5 frutas exóticas do Brasil e seus segredos medicinais
Explore a diversidade de frutas brasileiras e descubra seus potenciais benefícios para a saúde
Viajar por diferentes regiões do Brasil muitas vezes nos apresenta a uma variedade surpreendente de frutas exóticas. Com dimensões continentais, o país abriga uma riqueza de frutas regionais que muitas vezes não são conhecidas em outras partes do país.
Essas frutas, muitas vezes, possuem propriedades medicinais notáveis, mas sua produção e comercialização permanecem limitadas a suas regiões de origem.
5 Frutas brasileiras e seus benefícios:
Buriti: Fruto das famílias Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, o buriti é rico em vitaminas A, B e C, cálcio, ferro e ácidos graxos. Reconhecido por suas propriedades antienvelhecimento, também é utilizado como cicatrizante, energético natural e vermífugo.
Jabuticaba-branca: Destaca-se por manter a casca verde mesmo madura. Abundante na Região Sudeste, é uma fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B e C.
Rambutão: Conhecido por sua casca “cabeluda”, é uma fruta suculenta e adocicada. Rico em proteínas e vitamina C, ajuda na prevenção de inchaços e na absorção de ferro e cobre.
Abiu: Fruto do abieiro, nativo da Amazônia e da região costeira da Mata Atlântica, é também chamado de abiurana ou guapeva.
Mangostim: Originário da Ásia, adaptou-se ao litoral da Bahia e região oeste de São Paulo. Rico em vitaminas e minerais, possui propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antibióticas.
As informações são do Agro Estadão.